> 7분만에 파스타 맛집! 맛집 검색 이제 그만!
본문 바로가기
카테고리 없음

7분만에 파스타 맛집! 맛집 검색 이제 그만!

by 맑음의 솔루션 2023. 6. 6.

"레스토랑 스타일 파스타의 맛있는 맛을 갈망하지만 부엌에서 보낼 시간이 없으신가요? 더 이상 맛집 검색하지 마세요! 이 기사에서는 좋아하는 레스토랑의 맛에 필적하는 군침이 도는 파스타 요리를 만드는 비결을 공개합니다. 모두 집에서 편안하게. 그리고 가장 좋은 점은? 이 감각적인 요리가 단 7분 만에 준비될 수 있다는 것입니다!"

 

7분만에 만드는 파스타

재료준비 

★재료가 스파게티 면과 야채만 있을 때

스파게티 면 1인분

쯔유 2큰술

통마늘 5~6개 , 없으면 간 마늘 한 스푼

후추

우유 100ml

고추장 1/3큰술, 고춧가루 조금

★재료가 스파게티 소스나 페스토가 있을 때

스파게티 면 1인분

쯔유 1.5큰술

통마늘 5~6개 , 없으면 간 마늘 한 스푼

후추

우유 100ml

바질 페스토 2큰술, 또는 스파게티 소스 2큰술

 

 

파스타 만드는 방법

★재료가 스파게티 면과 야채만 있을 때

1. 파스타 면은 물에 담가 놓고 불려 놓아요. 가장 중요한 건데요 면을 삶으려면 시간이 오래 걸리기 때문에

   우리는 면을 삶지 않고 먹기 1시간 전쯤에 미리 담가 놓습니다. 너무 오래 담가두면 면이 잘 끊어져요. 

   1시간 정도 담가 두면 면을 삶지 않아도 바로 파스타를 만들 수 있습니다. 이건 1인분이었을 때 시간이에요. 

                    ※면의 두께에 따라 담가두는 시간이 달라지니 두꺼운 면은 더 오래 담가 두시면 됩니다.

 

2.  프라이팬에 올리브 오일이 있으면 오일을 써주시고 없으면 버터 식용유 등 있는 것으로 사용합니다. 달궈진 

     오일팬에 마늘을 넣고 마늘기름을 내주시고 면을 바로 넣어주세요. 우유도 같이 넣어줍니다. 

 

3. 우유를 넣고 쯔유도 넣어주세요. 

    <우유가 없으면 넣지 않으셔도 되는데 우유를 넣으면 면이 삶은 것처럼 부드럽고 고소해져요. 우유가 없으면 

       물로 대체하세요>

 

4. 면이 부드러워지면 고추장과 고춧가루, 후추를 조금 넣으시고 간을 보시면 됩니다. 

 

5. 벌써 끝! 만약 집에 남은 소시지나 만두 같은 게 있으면 같이 올려서 드셔 보세요. 

 



고추장 넣기

 

★재료가 스파게티 소스나 페스토가 있을 때

1. 1번은 위에 것과 같습니다.

   파스타 면은 물에 담가 놓고 불려 놓아요. 가장 중요한 건데요 면을 삶으려면 시간이 오래 걸리기 때문에

   우리는 면을 삶지 않고 먹기 1시간 전쯤에 미리 담가 놓습니다. 너무 오래 담가두면 면이 잘 끊어져요. 

   1시간 정도 담가 두면 면을 삶지 않아도 바로 파스타를 만들 수 있습니다. 이건 1인분이었을 때 시간이에요. 

                    ※면의 두께에 따라 담가두는 시간이 달라지니 두꺼운 면은 더 오래 담궈 두시면 됩니다.

 

2.  프라이팬에 올리브 오일이 있으면 오일을 써주시고 없으면 버터 식용유 등 있는 것으로 사용합니다. 달궈진

     오일팬에 마늘을 넣고 마늘기름을 내주시고 면을 바로 넣어주세요. 우유도 쯔유도 넣어줍니다.

 

3. 2번에 담가둔 면을 꺼내 끓여주시고 패스토를 2큰술을 넣어줍니다. 저는 바질 페스토를 넣었어요. 바질 페스토는 간이        많이 안되어 있어서 쯔유를 1.5큰술 넣었지만 스파게티 소스는 간이 되어 있어서 맛을 보시고 쯔유를 더 넣어주세요.

 


   

바질 페스토를 넣고 위에 크림치즈를 살짝 얹어 봤습니다. 

일반 파스타에는 송로 오일이 있으면 한 번 넣어 보세요. 고급 레스토랑에서의 오늘의 파스타를 맛보실 수 있어요.

 

요리도 설거지도 한 번에 

시간이 너무 없는 자취생들과 유학생들에게 이 요리를 알려 드리고 싶었는데요, 외식하기에는 주머니 사정이 넉넉지 않고 나가서 먹을 시간도 아깝고 재료를 이것저것 사서 쟁여 놓기도 힘든 그런 상황에 놓인 분들께 꼭 한 번 해보시라고 하고 싶네요. 

재료비도 스파게티 면 3000원 내에 면을 하나 사두면 몇 번을 해 먹을 수 있고 다른 재료도 필요없이 쯔유나 고추장 우유만 있어도 해 먹을 수 있거든요. 쯔유는 큰 통 하나 사두면 두루두루 쓰임새가 많아서 꼭 사두기를 권해드려요. 볶음밥에도, 가락국수도, 볶음 우동도 파스타도 쯔유가 들어가면 정말 맛있거든요. 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지니 쯔유 하나쯤은 꼭 쟁여두시길.  집에 다른 야채나 해물, 고기, 소시지 등이 있다면 같이 넣고 파스타면과 섞어 주시기만 하면 다양한 맛을 즐기실 수 있는 혁신적인 파스타 페어링이 될 것입니다. 

자 이제 단 7분 만에 간단하고 맛있고 풍미 가득한  파스타를 만드실 수 있으실 거예요. 이렇게 소소한 재료로도 쉽게 조리할 수 있고 매일 빠르고 편리하게 파스타를 만드실 수 있을 거예요. 7분 안에 모든 것이 요리되고 레스토랑 품질의 파스타로 식사를 꼭 해보시기 바랍니다. 설거지는 프라이팬 단 하나! 너무너무 편리하답니다.

오늘은 이 요리 실력으로 가족과 친구들에게도 간단하지만 풍미작렬 고급진 파스타 실력을 뽐내 보세요. 

 

2023.05.30 - [분류 전체보기] - 혼밥족을 위한 반반덮밥의 고메한끼

 

혼밥족을 위한 반반덮밥의 고메한끼

당신은 두 세계의 장점을 결합한 군침이 도는 식사를 찾고 있는 솔로 식도락가이신가요? 그렇다면 더 이상 오늘 다른 레시피를 찾을 필요가 없으실 겁니다. 감칠맛 나는 반반 밥그릇 레시피에서

mindset4u.com

 

댓글