> 혼밥족을 위한 반반덮밥의 고메한끼
본문 바로가기
카테고리 없음

혼밥족을 위한 반반덮밥의 고메한끼

by 맑음의 솔루션 2023. 5. 30.

당신은 두 세계의 장점을 결합한 군침이 도는 식사를 찾고 있는 솔로 식도락가이신가요? 그렇다면 더 이상 오늘 다른 레시피를 찾을 필요가 없으실 겁니다. 감칠맛 나는 반반 밥그릇 레시피에서 혼밥족들을 위해 고안된 요리를 소개합니다. 고기도 먹고 싶은데 연어회도 당기는 그런 날 주방에서 편안하게 빠르고 쉬운 레시피로 고급스러운 식사 경험을 즐겨보시길 바랍니다. 거부할 수 없는 혼자만의 식사를 업그레이드하세요!

 

반반 덮밥
혼밥러 한끼 식사 반반 덮밥

반반 재료 레시피 

▶연어 - 덩어리로 되어 있는 연어는 먹기 좋게 썰어주면 됩니다. 먹고 남은 연어 샐러드도 정말 좋은

              재료로 사용가능합니다. 

              특히 먹고 남았던 연어 초밥이 있다면 오늘 먹고 해치우기 딱 좋은 재료입니다.

 

▶고기 - 간 소고기가 있어 간 고기를 사용했지만 불고기 감이건 구워 먹는 용도이건 상관없습니다. 어차피

             구워서 양념해서 먹을 거니까요. < '소고기 완자 미역국' 편에서 남은 고기를 어떻게 보관하는지

             보여드렸는데 그때 남은 갈은 고기를 사용했습니다 >

             2023.05.19 - [분류 전체 보기] - 소고기 완자 미역국

양념 재료

▶연어덮밥 양념 - 간마늘, 간 양파 또는 아주 잘게 다진 양파: 없어도 상관없음,

                           쯔유(없으면 간장), 다시마,고추냉이

▶고기덮밥 양념 - 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 간장 반스푼, 굴소스 반스푼, 맥주 또는 소주 2큰술,

                             간 마늘, 갖은 야채 몽땅 썰어 넣기.

반반덮밥 만들기 고메 레시피 

양념을 먼저 만들어 줍니다.        

1. 연어덮밥 양념은 쯔유에 다시마를 미리 넣어 둡니다. 덮밥 레시피를 보면 대부분 간장을 끓여서 사용하는데

    혼밥러는 귀찮은 건 딱 질색! 간장을 사용해도 다시마는 꼭 넣어두면 좋아요. 간장에 고추냉이 살짝

    넣어주시고 간 마늘, 간양파  섞어 섞어 두세요.

 

    ★너구리에 들어있는 건조야채스프봉지에 다시마가 들어있어요. 남아있는 게 있다면 여기 간장에 양보하세요.

    ★연어마요 덮밥을 드시고 싶은 분들은 마요네즈에 위의 양념을 조금 섞으셔서 드셔 보세요.

 

2. ①고기덮밥 양념은 맵게 드시고 싶으시면 고춧가루를 조금 더 넣으세요. 고춧가루, 고추장, 간장 한 스푼 굴소스

      간마늘, 소주도 두 스푼 모두 섞어 섞어 주세요. 연어 덮밥에 쯔유가 있어서 쯔유를 사용하셨다면 고기 덮밥에

      도 쯔유 그냥 사용하세요. 대신 쯔유는 반스푼만 넣으세요. 

    ②고기는 볶아 주셔야겠죠. 간 소고기니까 센 불에 재빠르게 볶아주시고 야채 투하해 주세요. 고기가 익으면

       불을 끈 후에 양념 투하해서 섞어 주세요.

      양념이 프라이팬에 묻는 게 싫으시면 그냥 밥 위에 올리시고 양념을 뿌려주셔도 됩니다.

      간 고기가 아니라면  팬에 야채와 함께 맛있게 구우시면 됩니다. 

 

3. 양념이 다 만들어졌고 연어와 고기도 준비되었다면  밥을 꺼내야겠죠. 찬밥이 있다면 레인지에 돌려주시고

   그릇  예쁘게 올리세요. 연어는 예쁘게 밥 위에 반까지만 올려주시고, 그 반을 고기로 채워주면 됩니다.

   양념을 각각 재료에 맞게 뿌려 주세요. 

 

4. 화룡점정으로 가운데 노른자 하나 톡 터트리게 수란을 만들면 좋겠지만 수란이 어디 쉬운 가요!

    그냥 계란 프라 하나 올려 주면 끝.

 

반반 덮밥
혼밥러를 위한 연어,소고기 반반 덮밥

    

만드는 방법을 순서대로 적으려니 복잡해 보이는 것 같지만 정말 간단하고 쉬운 레시피입니다. 만약 집에 연어가 없어도 소고기가 없어도 이 양념 그대로 버섯을 사용하셔서 버섯 덮밥을 만드셔도 되고 갖은 양채, 양배추, 가지 덮밥 등을 만들어 드셔도 정말 좋습니다.

이 빠르고 쉬운 레시피로 혼자만의 식사를 특별한 맛집에서 할 수 있는 경험의 새로운 차원으로 끌어올려 보시길 바랍니다. 이제 혼밥러의 입맛을 감질나게 할 준비를 하고 오늘 당장 냉장고 안에 있는 재료를 꺼내 보세요. 즐거운 요리와 함께 반반 덮밥을 맛있게 즐겨 보세요.

 

                 

   

 

2023.05.17 - [분류 전체보기] - 혼밥 어디까지 해봤니

 

혼밥 어디까지 해봤니

혼밥은 최근 몇 년 동안 1인 식사라는 개념이 전 세계적으로 큰 인기를 끌고 있습니다. 이 신흥 트렌드는 다양한 문화에서 보이는데 한국에서 '혼밥'이라고 알려져 있습니다. 혼밥은 한국어 용어

mindset4u.com

 

댓글